|
печенье галетное - 170г; банан - 2 шт.; какао порошок - 1.5 ст.л.; творог - 400г; мед - 2 ст.л.; мандарины (без косточек) - 5-7 шт.; масло кокосовое - 1 ст.л. (с горкой).
|
| Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре. |
| В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.
|
| Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.
|
| Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем - пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.
|
| На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра. |
| Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой.
Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод.
Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!
|