Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Автор: www.gotovim.ru

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом. Фото-рецепт

филе курицы (любая часть тушки) - 250г; перец сладкий - 1 шт. (средний стручок); помидоры - 1-2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг) - 1 пучок; кунжут белый (семена) - 2 ч. л.; масло растительное - 55г; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон - 1 долька; укроп свежий - 3-4 веточки.

Фото 01

Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.

Фото 02

Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.

Фото 03

Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.

Фото 04

Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.

Фото 05

Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.

Фото 06

Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.

Фото 07

Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ