|
филе курицы (любая часть тушки) - 250г; перец сладкий - 1 шт. (средний стручок); помидоры - 1-2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг) - 1 пучок; кунжут белый (семена) - 2 ч. л.; масло растительное - 55г; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; лимон - 1 долька; укроп свежий - 3-4 веточки.
|
| Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
|
| Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
|
| Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
|
| Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья. |
| Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец. |
| Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
|
| Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита! |