|
шампиньоны - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; филе курицы - 100г; сыр - 30г; майонез - по вкусу.
|
| Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.
|
| Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус). Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.
|
| Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук. Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса. По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.
|
| Натереть на мелкой терке сыр.
|
| Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны. Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой. |
| На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром. |
| Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится. Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|