Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром . Фото-рецепт

шампиньоны - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; филе курицы - 100г; сыр - 30г; майонез - по вкусу.

Фото 01

Грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. У шампиньонов срезать ножки и чайной ложкой вынуть внутренности, чтобы шапочки внутри получились пустые.

Фото 02

Измельчить луковицу, мелко порубить куриное мясо (или другой мясной продукт на ваш вкус). Так же мелко нарезать грибную мякоть и ножки.

Фото 03

Растительное масло разогреть в сковороде и немного поджарить лук. Затем отправить к нему грибную смесь и кусочки мяса. По вкусу посолить, поперчить и жарить до готовности всех составляющих начинки.

Фото 04

Натереть на мелкой терке сыр.

Фото 05

Растительным маслом смазать жаропрочную форму и выложить в нее шампиньоны. Немного посолить грибы и наполнить их полученной начинкой.

Фото 06

На верх каждой грибной шляпки выдавить по капле майонеза и посыпать тертым сыром.

Фото 07

Убрать форму в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 30 минут, до тех пор, пока стенки грибов не станут мягкими и сыр не расплавится. Готовые грибы по желанию посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ