|
овсяные хлопья («Геркулес») - 120г; сахар коричневый - 2 ст.л.; орехи грецкие (очищенные) - 60г; масло сливочное - 20г; какао порошок - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; корица молотая - по желанию; соль - 2 щепотки.
|
| В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, молотую корицу, если используете, и соль.
|
| Отдельно в маленьком ковше растопить на небольшой температуре сливочное масло с порошком какао и жидким медом. Размешать до получения однородной массы.
|
| Перелить шоколадную смесь в хлопья. Аккуратно размешивать, стараясь не поломать хлопья. |
| Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по овсяные хлопья и отправить противень в духовку, прогретую до 160С, на 15 минут.
|
| Пока хлопья подсушиваются в духовке, крупно порубить орехи. |
| Спустя 15 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. По желанию добавить рубленые орехи и кусочки сухофруктов. Запекать ещё 15-20 минут, пока хлопья не станут рассыпчатыми. Противень с готовой шоколадной гранолой достать из духовки, дать смеси остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Шоколадная гранола с орехами готова. Приятного аппетита!
|