Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная гранола

Автор: Елена Покровская

Шоколадная гранола. Фото-рецепт

овсяные хлопья («Геркулес») - 120г; сахар коричневый - 2 ст.л.; орехи грецкие (очищенные) - 60г; масло сливочное - 20г; какао порошок - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; корица молотая - по желанию; соль - 2 щепотки.

Фото 01

В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, молотую корицу, если используете, и соль.

Фото 02

Отдельно в маленьком ковше растопить на небольшой температуре сливочное масло с порошком какао и жидким медом. Размешать до получения однородной массы.

Фото 03

Перелить шоколадную смесь в хлопья. Аккуратно размешивать, стараясь не поломать хлопья.

Фото 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить по овсяные хлопья и отправить противень в духовку, прогретую до 160С, на 15 минут.

Фото 05

Пока хлопья подсушиваются в духовке, крупно порубить орехи.

Фото 06

Спустя 15 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. По желанию добавить рубленые орехи и кусочки сухофруктов. Запекать ещё 15-20 минут, пока хлопья не станут рассыпчатыми. Противень с готовой шоколадной гранолой достать из духовки, дать смеси остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Шоколадная гранола с орехами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ