Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Автор: Елена Покровская

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей. Фото-рецепт

лепешка тортилья - 1 шт.; куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика; бекон (подкопченный) - 1-2 ломтика; авокадо - 1/4 шт.; моцарелла - 50г; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп (или соус шрирача) - по вкусу; зеленый салат (фризе, латук или т.п.) - 1 лист.

Фото 01

Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.

На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.

Фото 02

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.

Фото 03

Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.

Фото 04

Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.

Фото 05

Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Фото 06

Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор - авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него - кусочки курицы.

Фото 08

Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус.

Фото 09

Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.

Фото 10

Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.

Фото 11

Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом

Фото 12

и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.

Фото 13

Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ