|
лепешка тортилья - 1 шт.; куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика; бекон (подкопченный) - 1-2 ломтика; авокадо - 1/4 шт.; моцарелла - 50г; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп (или соус шрирача) - по вкусу; зеленый салат (фризе, латук или т.п.) - 1 лист.
|
| Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.
На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности. |
| Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.
|
| Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
|
| Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.
|
| Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
|
| Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор - авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него - кусочки курицы. |
| Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус. |
| Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
|
| Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
|
| Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом |
| и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
|
| Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|