|
творог - 180г; морковь (тёртая) - 150г; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; крахмал - 2 ч.л.; для подачи: фруктовый или ягодный сироп.
|
| Для запеканки нам надо два основных продукта - творог и морковь.
|
| В блендере пробьём очищенную морковь с добавлением сахарного песка (1 ст.л.) и сливок (50 мл). |
| Отдельно смешаем блендером творог с яйцом, сливками (50 мл) и сахаром (1 ст.л.) до полной гладкости. |
| В морковную и творожную смесь добавим по половине чайной ложки крахмала и перемешаем тщательно. |
| Теперь в смазанную маслом силиконовую форму укладываем хаотично творожную массу и морковную. |
| В таком виде отправляем в духовку запеканку. Духовка уже разогрета до 180С. |
| Выпекаем запеканку 50 минут. Достаём и охлаждаем при комнатной температуре. Видно, что уже красотища. Нежная и в то же время упругая творожная запеканка с морковью хороша с соусами и сиропами по вкусу. Приятного аппетита!
|