Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или замороженная) - 2.5 стакана; сахар - 150г; крахмал картофельный - 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить тесто для нижнего слоя пирога. Для этого 300г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить к 1кг муки.

Фото 02

Порубить ножом масло с мукой до получения крупной крошки.

Фото 03

Тем временем 3 яйца смешать со стаканом сахара и чайной ложкой соды. Залить кашицеобразную массу в масляно-мучную крошку. Быстро вымесить крутое песочное тесто, собрать его в комок и поставить минут на 50 в холодильник.

Фото 04

Для посыпки 50г охлажденного сливочного масла порубить ножом или в блендере со стаканом муки. 3 желтка смешать с половиной стаканом сахара. Соединить с мучной крошкой, но не перемешивать, а порубить ножом. В итоге получается песочная «крупка».

Фото 05

Клюкву (2.5 стакана) вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать клюкву со 150г сахара и картофельным крахмалом (1 ст.л.).

Фото 06

Достать тесто из холодильника. Раскатать его по хорошо смазанному маслом и застеленному пекарской бумагой противню.

Фото 07

Распределить по тесту слой клюквенной начинки.

Фото 08

Посыпать мучной «крупкой». Запекать в заранее разогретой до 180С духовке на 50 минут.

Фото 09

Всё, песочный пирог с клюквой готов и можно угощать гостей. Пирога хватит примерно на 12 порций. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ