|
для омлета: яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное для жарки - 1 ст.л.; для начинки: стебель сельдерея - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; сливки (жирность 10-20%) - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; пряности - по вкусу; зелень свежая (сельдерей, укроп) - 2-3 веточки; паприка сладкая (молотая) - по вкусу.
|
| Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой. Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками. Очищенный лук порубить небольшими кубиками.
|
| Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу. Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи заправить 1 ст.л. сливок. Начинка готова.
|
| Можно приступать к приготовлению омлета. Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам. |
| К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. |
| Белки взбить в устойчивую пену. |
| Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх. Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.
|
| Растопить на сковороде сливочное масло. Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты. |
| Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты. |
| Готовый омлет снять со сковороды на тарелку. На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной. Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!
|