|
яйцо - 2 шт.; семга слабосоленая - 200г; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка свежая - 2-3 веточки; укроп свежий - 2-3 веточки; сыр твердый - 80г; майонез - по вкусу.
|
| Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания), переложить в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
|
| Взять плоскую тарелку и смазать её поверхность слоем майонеза. Выложить, равномерно распределяя по всей поверхности, измельченные куриные яйца. Снова распределить немного майонеза.
|
| Филе слабосоленой семги также измельчить на кусочки. |
| Распределить рыбу ровным слоем поверх яиц. Нарисовать на слое семги тонкую сеточку из майонеза.
|
| Теперь порезать свежий огурец. Порубить несколько веточек свежей петрушки и укропа. |
| В отдельную глубокую тарелку пересыпать измельченный свежий огурец, укроп и петрушку. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
|
| Выложить следующим слоем салата зеленую смесь из огурца, петрушки и укропа с майонезом.
|
| Равномерно распределить по всей поверхности слоеного салата из слабосоленой семги твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Салат готов, теперь осталось украсить его ломтиками семги, скрутив их в розочки. Добавить к этому веточки свежего укропа или петрушки и ломтики свежего огурца. Слоеный салат из малосольной семги с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!
|