Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; семга слабосоленая - 200г; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка свежая - 2-3 веточки; укроп свежий - 2-3 веточки; сыр твердый - 80г; майонез - по вкусу.

Фото 01

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания), переложить в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Фото 02

Взять плоскую тарелку и смазать её поверхность слоем майонеза. Выложить, равномерно распределяя по всей поверхности, измельченные куриные яйца. Снова распределить немного майонеза.

Фото 03

Филе слабосоленой семги также измельчить на кусочки.

Фото 04

Распределить рыбу ровным слоем поверх яиц. Нарисовать на слое семги тонкую сеточку из майонеза.

Фото 05

Теперь порезать свежий огурец. Порубить несколько веточек свежей петрушки и укропа.

Фото 06

В отдельную глубокую тарелку пересыпать измельченный свежий огурец, укроп и петрушку. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Фото 07

Выложить следующим слоем салата зеленую смесь из огурца, петрушки и укропа с майонезом.

Фото 08

Равномерно распределить по всей поверхности слоеного салата из слабосоленой семги твердый сыр, измельченный на мелкой терке.

Салат готов, теперь осталось украсить его ломтиками семги, скрутив их в розочки. Добавить к этому веточки свежего укропа или петрушки и ломтики свежего огурца. Слоеный салат из малосольной семги с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ