Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловая каша на молоке с сухофруктами

Автор: Елена Покровская

Перловая каша на молоке с сухофруктами. Фото-рецепт

перловка - 200г; молоко - 1 л; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; сухофрукты (чернослив, курага, клюква, изюм) - 150г; масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час.

Фото 03

За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.

Фото 04

Сухофрукты промыть, при необходимости порезать на небольшие кусочки. Примешать смесь кураги с черносливом и вяленой клюквой к каше. Держать на плите на самом маленьком огне еще примерно 5 минут, не открывая крышку.

Снять кастрюлю с перловой кашей на молоке с плиты, дать настояться под крышкой еще 10 минут. Разложить готовую перловку с молоком по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ