Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лобио из красной фасоли

Автор: Елена Покровская

Лобио из красной фасоли. Фото-рецепт

фасоль красная (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый (красный) - 1 шт.; уцхо-сунели - 1 ч.л.; зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; орехи грецкие (очищенные) - 50г; гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу.

Фото 01

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой. Желаемая консистенция лобио видна на фото. Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.

Фото 02

Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.

Фото 03

К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.

Фото 04

Затем переложить мелко нарезанный лук

Фото 05

и кашицу из орехов с чесноком. Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.

Фото 06

Лобио обязательно надо подкислить. У меня для этого есть гранатовый соус наршараб. После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ