|
печень говяжья - 400г; грибы (замороженные опята) - 400г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л. (с горкой); лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Лук мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.
|
| Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.
|
| Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.
|
| То же самое проделать с жареными грибами. Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.
|
| Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яйца. Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.
|
| Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. |
| Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.
Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|