|
творог - 500г; апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (средних размеров); мука - 5 ст.л. (+ немного для панировки); масло растительное - 40 мл; сахар - 30г (или по вкусу); соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.
|
| Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру. |
| В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.
|
| Следом добавить апельсиновую цедру |
| и выдавить апельсиновый сок. |
| Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто. |
| Слепить небольшие сырники.
|
| Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке. |
| Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
|