Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Автор: www.gotovim.ru

Ароматное варенье из тыквы с облепихой. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 800г; облепиха (замороженная или свежая) - 300г; сахар белый- 800г.

Фото 01

Срезаем с тыквы корку, удаляем семена вместе с мякотью и волокнами. Режем небольшими кубиками очищенную тыкву.

Фото 02

Перебираем ягоды облепихи от листьев, веточек и другого садового мусора. Споласкиваем чистой водой. Если ягоды замороженные, размораживаем их в полиэтиленовом пакете под струей холодной воды. В глубокую чашку выкладываем перебранную и размороженную облепиху и подготовленную тыкву.

Фото 03

Следом в миску всыпаем всю норму сахара.

Фото 04

Тщательно перемешиваем тыкву, облепиху с сахаром так, чтобы сахар равномерно распределился по всем ингредиентам. Оставляем на три часа.

Фото 05

За это время выделится сладкий сок.

Фото 06

Ставим посуду с тыквой и облепихой в сахаре на огонь и при непрерывном помешивании варим на умеренном режиме 20 минут. Когда тыква станет мягкой и испарится почти весь сок, выключаем огонь и даем варенью еще пару минут постоять, чтобы оно успело немного загустеть.

Готовое тыквенное варенье с облепихой разливаем в чистые баночки, закупориваем и убираем в холодное место для хранения. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ