Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковный рулет со сливочным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Морковный рулет со сливочным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 120г; морковь - 170г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки); пищевая сода - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 100г; сахар ванильный - 15г; масло растительное - 40 мл (2 ст.л.); апельсин (цедра) - 1/2 шт.; соль - на кончике ножа; для крема: крем-чиз (любой творожный сыр) - 200г; сливки (для взбивания, жирность не менее 30%) - 200 мл; сахарная пудра - по вкусу (примерно 3-4 сл.л. без горки); ванилин - на кончике ножа.

Фото 01

Включить духовку на 180С. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру.

Фото 02

В глубокую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.

Фото 03

В другой глубокой емкости взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбивать примерно 3-4 минуты до образования пышной массы.

Фото 04

Затем добавить растительное масло и взбить еще 10 секунд. После, аккуратно перемешивая лопаткой, смешать с мукой, до получения однородной массы.

Фото 05

Добавить к тесту цедру апельсина и натертую морковь и все хорошо перемешать.

Фото 06

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив его по всей плоскости. Если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, то смажьте ее заранее растительным маслом.

Фото 07

Выпекать бисквит при температуре не выше 180С примерно 12-15 минут. Готовность морковного бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и, не снимая с бумаги, аккуратно завернуть в рулет. Оставить остывать.

Фото 08

Пока остывает бисквит нужно приготовить крем. Для этого сливки взбить в пышную массу.

Фото 09

Крем-чиз (творожный сыр) взбить отдельно с ванилином и сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить сливки и крем-чиз, перемешивая до однородности.

Фото 10

Сборка рулета. Остывший бисквит аккуратно развернуть. Нанести крем ровным слоем. По желанию можно добавить любимый джем или ягоды. Затем постепенно снимая и отделяя бисквит от пергаментной бумаги завернуть его в рулет.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Фото 11

После того, как рулет постоял и пропитался, снять с него пленку. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Морковный бисквит с кремом из взбитых сливок с крем-чизом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ