После того, как тесто поднялось, делим его на одинаковые кусочки, формуем буханки и обваливаем верхушку в овсяных хлопьях и кунжуте. Перед тем, как отправлять тесто на окончательную расстойку, можно украсить верх тремя продольными разрезами.
Формы с тестом следует поместить в теплое место на 1.5-2 часа и накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить возможное заветривание выпечки.
Спустя 2 часа тесто подошло, и можно приступать к выпечке. Для этого в разогретую до 250С духовку помещаем формы с подошедшим тестом и выпекаем хлеб в течение 10 минут. Спустя 10 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200С и печем еще 20 минут до полной готовности хлеба.
Готовый хлеб выкладываем в хлебную корзинку и остужаем. Наш заварной хлебушек готов! Чудесный сливочный вкус прекрасно сочетается с маслом и солёной рыбой. Да и сам по себе, без каких-либо добавок он достаточно хорош. Приятного аппетита!
|