|
варенье - около 200 мл; вода - 1.5 л; крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
|
| В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать. |
| Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
|
| Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
|
| Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду. |
| Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
|
| Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
|