|
хурма (спелая) - 500г; вода - около 1.5 л; сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт.
|

| Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их. |

| Лимоны вымыть и срезать цедру. |

| Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут. |

| Добавить дольки хурмы.
|

| Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру. |

| Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!
|