|
куриные бедра - 4 шт.; ананас свежий - 1/2 шт. (или 1 банка консервированного); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: соевый соус - 1/4 стакана; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; кетчуп - 1/3 стакана; чеснок сушеный - 1 ч.л.; кунжутное масло - несколько капель; масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы).
|
| Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. |
| Каждый окорочок разрезать по суставу на 2 части. Сложить курицу в миску, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и поставить в сторону.
|
| Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Половинки ананаса разрезать вдоль и получившиеся четвертинки разрезать дольками толщиной около 1 см.
|
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки курицы, добавить кусочки ананаса и посыпать мелко нарезанным луком. |
| Приготовить медово-соевый соус, в котором будут запекаться куриные бедра с ананасом. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, сушеный чеснок и кетчуп. Добавить 1 ч.л. жидкого меда и хорошо размешать. В конце капнуть немного кунжутного масла для придания специфического аромата.
|
| Залить соусом мясо с ананасами и оправить в духовку. Запекать при 190С около 1 часа. Время от времени заглядывйте в духовку и при необходимости переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус на них не пригорал из-за добавленного мёда. Если потребуется, прикройте форму фольгой и откройте её только в конце запекания, чтобы куриные бедра хорошо подрумянились.
Запеченные куриные бедра в медово-соевом соусе разложить по тарелкам вместе с кусочками ананаса. По желанию добавить вареный рис. Приятного аппетита!
|