|
|
|
|
|
Хрустящий нут с солью и паприкой
Автор: Елена Покровская
|
нут (сухой) - 200г; растительное масло - 1 ст. л.; паприка сладкая подкопченная (молотая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода, затем переложить на кухонное полотенце и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось. Дополнительно можно перетереть нут между ладоней, чтобы убрать в него пленку. |
| Разогреть духовку до 180С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30-35 минут. Пока нут подсушивается в духовке, несколько раз заглядывайте туда и встряхивайте его на противне, чтобы горошины не пригорали и равномерно пропекались со всех сторон.
|
| Отдельно смешать растительное масло и подкопченную сладкую паприку.
|
| В миску с пряной смесью пересыпать подсушенный в духовке нут. Посолить по вкусу. |
| Хорошо перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта смесью с паприкой. Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 10-15 минут, потряхивая противень во время запекания 1-2 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут с паприкой, подсушенный в духовке получается хрустящим, похожим на жареные орешки. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|