|
кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч.л.; сода - 1/3 ч.л.; соль - 2 ч.л.; растительное масло для жарки
|
| В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать. |
| В другой миске соединить кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца. |
| Получившуюся однородную смесь влить в муку и размешивать до получения густого теста. |
| Заранее залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте примерно на час. Затем слейте с грибов воду, мелко их порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. По желанию, грибы можно жарить с мелко нарезанным луком. |
| Добавить в тесто жареные грибы, перемешать. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто форму, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать на стол с ломтиками бекона. |