Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Автор: Елена Покровская

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами. Фото-рецепт

лепешка тортилья - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; ветчина - 1-2 ломтика; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить все продукты для начинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (у меня была готовая нарезка). Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Лук порубить тонкими ломтиками.

Фото 02

Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла и выбить яйца. Сразу уменьшить огонь и приготовить яичницу глазунью, чтобы желток остался внутри жидким.

Фото 03

Переложить на рабочую поверхность лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Фото 04

Теперь мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить жареное яйцо. Посолить и поперчить его.

Фото 05

На второй сектор над яйцом положить 1-2 ломтика ветчины. Для удобства ломтики лучше сложить пополам.

Фото 06

Оставшееся свободное место на лепешке смазать майонезом.

Фото 07

На третий сектор рядом с ветчиной выложить кружочки помидоров черри и тонко нарезанный красный лук.

Фото 08

Последний сектор заполнить измельченным на крупной терке сыром.

Фото 09

Начинаем складывать тортилью. Приподнять край сектора с яйцом, сложить его, уложив яйцо на ломтики ветчины.

Фото 10

Сложенный участок лепешки согнуть под углом 45 градусов на горку овощей. Немного придавить руками, чтобы слои плотнее лежали друг на друге.

Фото 11

Остается в последний раз сложить лепешку, подвернув сложенную часть на сектор с сыром.

Фото 12

Всё! Остается только прогреть складную тортилью на сковороде или в ростере, чтобы сыр немного расплавился. Готовую тортилью с начинкой подаем сразу же, пока она горячая. Для удобства каждую из них лучше разрезать пополам, но делать это лучше на своей порционной тарелке, чтобы сохранить вытекающий желток. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ