|
лепешка тортилья - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; ветчина - 1-2 ломтика; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить все продукты для начинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (у меня была готовая нарезка). Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Лук порубить тонкими ломтиками.
|
| Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла и выбить яйца. Сразу уменьшить огонь и приготовить яичницу глазунью, чтобы желток остался внутри жидким.
|
| Переложить на рабочую поверхность лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
|
| Теперь мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить жареное яйцо. Посолить и поперчить его.
|
| На второй сектор над яйцом положить 1-2 ломтика ветчины. Для удобства ломтики лучше сложить пополам.
|
| Оставшееся свободное место на лепешке смазать майонезом. |
| На третий сектор рядом с ветчиной выложить кружочки помидоров черри и тонко нарезанный красный лук.
|
| Последний сектор заполнить измельченным на крупной терке сыром.
|
| Начинаем складывать тортилью. Приподнять край сектора с яйцом, сложить его, уложив яйцо на ломтики ветчины. |
| Сложенный участок лепешки согнуть под углом 45 градусов на горку овощей. Немного придавить руками, чтобы слои плотнее лежали друг на друге.
|
| Остается в последний раз сложить лепешку, подвернув сложенную часть на сектор с сыром.
|
| Всё! Остается только прогреть складную тортилью на сковороде или в ростере, чтобы сыр немного расплавился. Готовую тортилью с начинкой подаем сразу же, пока она горячая. Для удобства каждую из них лучше разрезать пополам, но делать это лучше на своей порционной тарелке, чтобы сохранить вытекающий желток. Приятного аппетита! |