|
масло сливочное - 120г; шоколад - 65г; какао порошок (без сахара) - 45г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; йогурт натуральный (без добавок) - 100г; мука - 100г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки); соль - 1/4 ч.л.; для малинового ганаша: малиновое пюре (свежее или замороженное) - 50г; шоколад (молочный) - 80г (или 60г горького).
|
| Включить духовку на разогрев при 180С. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке импульсами, либо на водяной бане, периодически помешивая.
|
| В глубокой емкости взбить яйца, йогурт и сахар на протяжении примерно одной минуты. Затем влить растопленную шоколадно-масляную смесь и продолжать взбивать еще около минуты.
|
| В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. И по чуть-чуть добавлять сухие ингредиенты во взбиваемую смесь. Долго взбивать не нужно.
|
| Тесто получится немного густым и тягучим. |
| Подготовить формочки для кексов, а тесто удобнее переложить в кондитерский пакет для порционной отсадки по формочкам. Формочки наполнить примерно на две трети и выпекать при температуре не выше 180С примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой |
| Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Кексы будут очень мягкие и хрупкие пока будут горячими
|
| Теперь нужно приготовить малиновый ганаш. Ягодное пюре довести до кипения. Шоколад мелко нарезать. Залить шоколад горячим малиновым пюре, дать постоять полминуты и хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы.
|
| Перелить малиновый ганаш в кондитерский мешок
|
| и вылить по чуть-чуть сверху каждого кекса (как показано на фото). |
| По желанию можно украсить орешками или ягодами. Готовые кексы с малиновым ганашем убрать в холодильник на несколько часов. При холоде стабилизируется ганаш, и кексы станут более плотными. Приятного чаепития!
|