Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадные кексы с малиновым ганашем. Фото-рецепт

масло сливочное - 120г; шоколад - 65г; какао порошок (без сахара) - 45г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; йогурт натуральный (без добавок) - 100г; мука - 100г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки); соль - 1/4 ч.л.; для малинового ганаша: малиновое пюре (свежее или замороженное) - 50г; шоколад (молочный) - 80г (или 60г горького).

Фото 01

Включить духовку на разогрев при 180С. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке импульсами, либо на водяной бане, периодически помешивая.

Фото 02

В глубокой емкости взбить яйца, йогурт и сахар на протяжении примерно одной минуты. Затем влить растопленную шоколадно-масляную смесь и продолжать взбивать еще около минуты.

Фото 03

В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. И по чуть-чуть добавлять сухие ингредиенты во взбиваемую смесь. Долго взбивать не нужно.

Фото 04

Тесто получится немного густым и тягучим.

Фото 05

Подготовить формочки для кексов, а тесто удобнее переложить в кондитерский пакет для порционной отсадки по формочкам. Формочки наполнить примерно на две трети и выпекать при температуре не выше 180С примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой

Фото 06

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Кексы будут очень мягкие и хрупкие пока будут горячими

Фото 07

Теперь нужно приготовить малиновый ганаш. Ягодное пюре довести до кипения. Шоколад мелко нарезать. Залить шоколад горячим малиновым пюре, дать постоять полминуты и хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Фото 08

Перелить малиновый ганаш в кондитерский мешок

Фото 09

и вылить по чуть-чуть сверху каждого кекса (как показано на фото).

Фото 10

По желанию можно украсить орешками или ягодами. Готовые кексы с малиновым ганашем убрать в холодильник на несколько часов. При холоде стабилизируется ганаш, и кексы станут более плотными. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ