|
для теста: кефир (любой жирности) - 250 мл; яйцо (крупное) - 1 шт.; мука - около 3 стаканов; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л. (без горки); для начинки:
фарш куриный (из куриной грудки) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр осетинский (или любой молодой, рассольный) - 100г; зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; для смазывания пирога: масло сливочное - около 30г.
|
| Для начинки взять филе куриной грудки (без кожи и костей). Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке.
|
| Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком. |
| В миске смешать куриный фарш с луком, рубленой свежей зеленью и раскрошенным осетинским сыром. Сыр очень соленый, поэтому соль добавлять не стоит. Но можно поперчить начинку по вкусу. Начинка для пирога готова.
|
| Замесить тесто на кефире. |
| Разделить его на 2 неравные часть: большая - для низа пирога и меньшая для верха. |
| Тесто раскатать толщиной около 1 см. Традиционно лепешку растягивают руками, но можно помочь себе скалкой. Форму для пирога смазать растительным маслом и перенести туда лепешку.
|
| Начинку равномерно распределить по диаметру лепешки в форме, приподнимая свободные края. |
| Закрыть верх второй меньшей по диаметру лепешкой и соединить края. Я подогнула край нижней лепешки на верхнюю. В середине проделать небольшое отверстие для выхода пара. По желанию смазать пирог желтком, но это необязательно.
|
| Выпекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовый осетинский пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Когда осетинский пирог немного остынет, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
|