Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Автор: Елена Покровская

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде. Фото-рецепт

рис (длинозерный) - 1 стакан; клюква вяленая - 80г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока вода перестанет быть мутной. Промытый рис оставить в миске, снова залить чистой холодной водой и замачивать примерно 40 минут.

Пока замачивается рис, подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить лепестками.

Фото 02

Замоченный рис откинуть на сито/дуршлаг, дождаться пока стечет вода. На это потребуется примерно 20 минут.

Фото 03

Вяленую клюкву промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и чеснок, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука. Следом добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови.

Фото 05

Положить в сковороду клюкву, посолить, поперчить, перемешать

Фото 06

и засыпать подготовленный рис. Перемешать рис с овощами и клюквой.

Фото 07

Залить рис водой из чайника: уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолить (не перемешивать рис!), дать воде закипеть, затем снизить нагрев до минимального и варить рис 13-15 минут. Спустя это время вода полностью испарится, а рис получится рассыпчатым. Перемешать его и готово. Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ