Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке. Фото-рецепт

ребрышки свиные (с жирком) - 1кг; морковь - 100г; перец сладкий - 200; лук репчатый - 100г; специи для шурпы (готовая смесь) - 10г; картофель - 1кг; паста томатная - 30г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.

Фото 02

Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.

Фото 03

Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.

Фото 04

Посыпать готовой смесью специй для шурпы.

Фото 05

Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.

Фото 06

Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.

Фото 07

Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.

Фото 08

За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ