|
ребрышки свиные (с жирком) - 1кг; морковь - 100г; перец сладкий - 200; лук репчатый - 100г; специи для шурпы (готовая смесь) - 10г; картофель - 1кг; паста томатная - 30г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу.
|
| Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.
|
| Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.
|
| Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить. |
| Посыпать готовой смесью специй для шурпы. |
| Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут. |
| Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.
|
| Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.
|
| За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|