|
|
|
|
|
Куриные желудки в соусе барбекю
Автор: Елена Покровская
|
куриные желудки - 1 кг; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт. (мелкий); чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соус вустерский - 2 ч.л.; кетчуп - 6 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.
|
| Приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука.
|
| Посыпать коричневым сахаром, копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
|
| Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус. Следом добавить вустерский соус и размешать. |
| Положить готовый кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.
|
| В готовый соус барбекю переложить куриные желудки, влить стакан бульона, размешать и поставить на небольшой огонь. |
| Готовить примерно 10 минут, не забывая помешивать. Если хотите загустить соус еще больше, разбавьте в небольшом количестве воды 1 ст.л. кукурузного (или картофельного крахмала), вылейте в сковороду с желудочками и размешайте, чтобы равномерно распределить. Соус быстро загустеет. Готовые куриные желудки в соусе барбекю подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|