|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр адыгейский - около 80г; яйцо - 2 шт.; кунжут для украшения.
|
| Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. |
| Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.
|
| С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата. |
| Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.
|
| Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы. Приятного аппетита!
|