|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр адыгейский - около 80г; яйцо - 2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу.
|
| Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить начинку. Адыгейский или похожий молодой соленый сыр натереть на крупной терке (или раскрошить вилкой, если плотность сыра позволяет это сделать) и сложить в миску.
|
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. |
| К тертому сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр и без того достаточно соленый.
|
| Добавить к сырной начинке рубленую зелень и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась в сыре. Разделить начинку на 8 равных частей.
|
| Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. |
| В центр каждого квадрата положить начинку. Для удобства соберите руками каждую порцию сырной массы в комочек. От начинки к углам квадрата сделать насечки ножом, не доходя до кончика квадрата 1 см.
|
| Смазать свободные края теста холодной водой и, приподнимая тесто, слепить кончики над начинкой, как показано на фото. |
| Разложить слойки с адыгейским сыром и зеленью на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
|