|
куриная грудка (филе, без кожи и костей) - 450г; орехи грецкие (очищенные) - 300г; чеснок - 20г; панировочные сухари (ржаные) - 80г; приправа для курицы - 10г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить продукты для куриных котлет. Куриную грудку обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой. |
| Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. Как только орехи остынут, размолоть их в крошку.
|
| Добавить к куриному фаршу молотые грецкие орехи, готовую смесь для курицы, соль, если её нет в приправе, и пропущенный через пресс чеснок.
|
| Сформовать из фарша овальные или круглые котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Лепить котлеты удобнее влажными руками.
|
| Положить полуфабрикаты в сильно разогретое масло и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Когда с обеих сторон появится румяная корочка, свести к минимуму пламя под сковородой и томить в таком режиме минут 10-12. Готовые куриные котлеты с грецкими орехами в хлебной панировке подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|