Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке. Фото-рецепт

карась свежий - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 2 шт.; лимон - 1/3 шт.; масло - 70 мл; соль - 5-6г; смесь перцев (молотых) - 2г.

Фото 01

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.

Фото 02

Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.

Фото 03

Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.

Фото 04

Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.

Фото 05

Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.

Фото 06

Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.

Фото 07

Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ