|
курица - 1 шт. (среднего размера); петрушка свежая - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; рисовая лапша - 250г; морковь - 4-5 шт. (среднего размера); оливки зеленые (без косточек) - 100г; соль - по вкусу; перец черный; паприка молотая (сладкая); кумин; карри (порошок); масло растительное.
|
| В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло. |
| Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
|
| Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. |
| Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону
|
| Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.
|
| Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.
|
| Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.
|
| Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!
|