|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сосиски - 6 шт.; яйцо - 1 шт.
|
| Тесто разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, не вынимая его из упаковки. Если в вашей упаковке 2 квадратных листа теста, как у меня, то каждый разрезать на 3 равных прямоугольника. Немного пройтись по полоскам теста скалкой, чтобы растянуть их до нужного размера (под длину сосиски).
|
| На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста. |
| Разложить на тесто сосиски, смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу,
|
| и накрыть сосиски половиной теста, на которой нанесены прорези. Плотно прижать края теста. |
| Слойки с сосисками перенести на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию украсить кунжутом.
|
| Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из слоеного теста с сосисками готовы. Приятного аппетита!
|