Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с вареньем и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог с вареньем и творогом. Фото-рецепт

мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по вкусу.

Фото 01

В глубокой емкости соединить муку, предварительно просеянную с содой, яйца, сахар, ванилин, соль. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать все до однородности и вымесить не липнущее к рукам тесто. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, но если его нет, то и руками замес не займет много времени.

От полученного теста отделить треть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.

Фото 02

Оставшееся тесто раскатать

Фото 03

и уложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму лучше застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. И убрать форму с раскатанным тестом в холодильник на 1-2 часа (пока тот кусочек теста, что морозилке, не замерзнет).

Фото 04

Через пару часов достать форму с тестом из холодильника и выложить по дну варенье.

Фото 05

Для творожного слоя сухой творог любой жирность взбить с небольшим количеством сахара и яйцом до однородности. Если творог сухой, то творожную начинку выложить первой поверх теста. Если у вас мягкий творожок, то после взбивания масса будет жидкой, поэтому ее лучше вылить поверх варенья.

Фото 06

Достать из морозилки замороженную треть теста и натереть на крупной терке поверх пирога. По желанию сверху можно присыпать корицей.

Фото 07

Выпекать пирог при температуре 170-180С в режиме конвекции. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от модели духовки. Когда пирог готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем снять из формы и можно подавать к столу. Песочный пирог с вареньем и творогом порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ