|
мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по вкусу.
|
| В глубокой емкости соединить муку, предварительно просеянную с содой, яйца, сахар, ванилин, соль. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать все до однородности и вымесить не липнущее к рукам тесто. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, но если его нет, то и руками замес не займет много времени.
От полученного теста отделить треть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов. |
| Оставшееся тесто раскатать |
| и уложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму лучше застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. И убрать форму с раскатанным тестом в холодильник на 1-2 часа (пока тот кусочек теста, что морозилке, не замерзнет).
|
| Через пару часов достать форму с тестом из холодильника и выложить по дну варенье.
|
| Для творожного слоя сухой творог любой жирность взбить с небольшим количеством сахара и яйцом до однородности. Если творог сухой, то творожную начинку выложить первой поверх теста. Если у вас мягкий творожок, то после взбивания масса будет жидкой, поэтому ее лучше вылить поверх варенья. |
| Достать из морозилки замороженную треть теста и натереть на крупной терке поверх пирога. По желанию сверху можно присыпать корицей. |
| Выпекать пирог при температуре 170-180С в режиме конвекции. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от модели духовки. Когда пирог готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем снять из формы и можно подавать к столу. Песочный пирог с вареньем и творогом порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
|