|
красная рыба (филе, любая) - 550г; крахмал - 15г; креветки (вареные, нечищенные) - 400г; соль - 10-12г; лук репчатый (лучше крымский) - 30г; панировочные сухари (крупные) - 80г; масло растительное для жарки - 40-60 мл.
|
| Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем - мелкими кубиками. |
| Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).
|
| Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш. |
| Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу.
Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!
|