|
грибы (шампиньоны свежие) - 200г; огурец свежий - 1 шт. (средний); яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 140г; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - 1 щепотка; майонез - 80-100 мл; масло растительное - 30г; для украшения: зелень свежая.
|
| Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем - средними пластинками. |
| В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут. |
| Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
|
| Поверх огурцов распределяем зерна кукурузы. |
| Наносим майонез и распределяем его по всей поверхности, закрывая слой консервированной кукурузы. |
| Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны. |
| Вкрутую отваренные яйца, чистим, мелко нарезам и посыпаем на грибы.
|
| Наносим небольшое количество майонеза. Украшаем салат огурцом и зеленью на свое усмотрение. Даем ему немного времени пропитаться майонезом, только потом подаем на стол. Слоеный салат из жареных грибов со свежим огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита! |