|
круассаны (готовые) - 4 шт.; ветчина - 4 ломтика; яйцо - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - 30 мл; масло сливочное - 15г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; салат зеленый - по вкусу
|
| Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не до конца. Разогреть духовку до 180С. На поднос положить разрезанные круассаны и прогревать в духовке не более 5 минут. |
| Яйца взбить венчиком, добавить сливки, посолить и поперчить. |
| В сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Вылить взбитые яйца и готовить на среднем огне, помешивая яичную массу вилкой, чтобы яичница получилась похожей на болтунью. Переложить поджаренные яйца на тарелку, дать немного остыть и разрезать на порции. |
| На срез теплых круассанов положить лист зеленого салата. Это может быть латук, цезарь или любая другая зелень по вашему вкусу. |
| На каждый лист положить по тонкому ломтику ветчины. |
| На ветчину разместить кусочек яичницы. Соединить половинки круассана и сразу, пока булочка горячая, подавать на стол. Круассаны-сэндвичи для завтрака готовы. Приятного аппетита! |