Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном


Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном. Фото-рецепт

куриные желудочки (очищенные) - 500г; капуста - 2 кг; лук - 2 шт.; салатный перец - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч.л.; шафран - 3 ч.л.

Фото 01

У меня гости были, они ей название придумали - 'Опупенная капуста'. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Фото 02

Затем нарезаем лук - полукольцами.

Фото 03

Чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

Фото 04

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ