|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр (твердый) - около 50г; ветчина (тонкие ломтики) - 6 шт.; яйцо - 1 шт.; кунжут для украшения.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении (чтобы масло, замешанное в тесто, распределялось равномерно).
|
| В моей упаковке 2 квадратных листа теста, поэтому я просто разрезала каждый на 3 равных прямоугольника.
|
| На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста.
|
| Сыр натереть на крупной терке. |
| Разложить тонкие листики ветчины на тесто. Т.к. у меня была готовая нарезка, то мне пришлось сложить ломтики ветчины вдоль пополам, чтобы они уместились на тесте.
|
| На ветчину горкой уложить тертый сыр. Хочется положить побольше, но есть риск, что сыр вытечет на противень во время выпечки.
|
| Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. |
| Накрыть начинку половиной теста, на которой нанесены прорези, и плотно прижать края. Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
|