Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Автор: Елена Покровская

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр мягкий (бри) - 125г; джем абрикосовый - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.

Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.

Фото 02

На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту.

Фото 03

На джем положить кусочки сыра бри.

Фото 04

Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези,

Фото 05

и плотно прижать края вилкой.

Фото 06

Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).

Фото 07

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ