|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; сыр мягкий (бри) - 125г; джем абрикосовый - по вкусу; яйцо - 1 шт.
|
| Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.
Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.
|
| На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту. |
| На джем положить кусочки сыра бри. |
| Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези, |
| и плотно прижать края вилкой. |
| Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).
|
| Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!
|