Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Автор: Елена Покровская

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками. Фото-рецепт

цветная капуста - 200-250г; бекон (копченый) - 150г; сыр (твердый) - 50г; сыр моцарелла - 50г; мука - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - около 1 стакана; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, бланшировать на небольшом огне 5 минут. Откинуть полуготовую капусту на дуршлаг.

Фото 02

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была готовая нарезка, поэтому использовала её, нарезая тонкие пластинки на квадратики.

Фото 03

Примерно так же порезать лук.

Фото 04

Взять сковороду, которую можно ставить в духовку. Тогда вам не придется перекладывать соус из сковороды в жаропрочную форму. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до появления корочки. Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить к бекону репчатый лук и обжаривать все вместе до мягкости лука, не забывая помешивать, чтобы лук и бекон не пригорали.

Фото 05

Посыпать содержимое сковороду мукой. Размешивать примерно 30 секунд.

Фото 06

Влить в сковороду сливки. Размешать, чтобы у вас в сковороде получился соус.

Фото 07

Натереть на крупной терке моцареллу и любой твердый сыр. Переложить сыр в сковороду с соусом и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавится. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 08

Добавить в сковороду бланшированную цветную капусту, перемешать и снять с плиты. В разогретую до 200С духовку поставить на среднюю полку сковороду с цветной капустой с сырном соусе с беконом. Запекать примерно 20 минут, пока не появится румяная корочка. Готовую запеканку из цветной капусты достать из духовки, дать немного остыть и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ