Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

Автор: www.gotovim.ru

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина). Фото-рецепт

свёкла - 3 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 3 шт.; филе сельди (соленой) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета. С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.

Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения. Удалять кости из филе удобно с помощью пинцета. Затем рыбу нарезать небольшими кубиками.

Фото 02

Приступаем к формированию слоёв для салата. Расстилаем пищевую плёнку на рабочую поверхность, с помощью которой будем закручивать салат. Первым слоем выкладываем на плёнку вареную свеклу. Этот слой нужно хорошо утрамбовать и придать форму прямоугольника. Смазать нужным количеством майонеза.

Фото 03

Поверх свекольного слоя выкладываем морковь прямоугольником размером поменьше, чтобы слои свёклы соединились друг с другом. Не забываем морковь промазать майонезом.

Фото 04

На морковный слой распределяем равномерно тёртые яйца, их не нужно смазывать майонезом.

Затем - картофель, его аналогично утрамбовываем, разравниваем, смазываем майонезом и солим по желанию.

Фото 05

Если хотите, то лук можно не класть в этот салат, но если он необходим, то его выкладываем вместе с рыбой в виде полосочки по центру прямоугольника.

Фото 06

Сейчас настало время для скручивания салата. Сначала приподнимаем один край плёнки, а затем и второй. Концы свекольного слоя должны сойтись. Хорошенько прижимаем в месте шва и закручиваем в плёнку.

Получившийся рулет ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей готовый салат можно украсить майонезом и веточками зелени. Такая «Селедка под шубой» в виде рулеты удобно делится на порции, а в тарелке он смотрится очень оригинально. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ