Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо по-кремлевски (из говядины)

Автор: www.gotovim.ru

Мясо по-кремлевски (из говядины). Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; масло сливочное - 150г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; вода - 150 мл; лист лавровый - 2 шт.; перец черный (горошком) - 4-6 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Фото 02

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Фото 03

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Фото 04

Добавить в кастрюлю уксус.

Фото 05

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Фото 06

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ