|
печень косули - 2кг; мясо косули - 1кг; свиное сало - 1кг; лук репчатый - 800г; яйца - 6 шт.; соль - 45-50г; перец - 8г.
|
| Заранее отвариваем печень в воде 20 минут. Мясо косули нарезаем на продольные куски и перекручиваем на мясорубке. |
| Следом пропускаем через мясорубку свиное сало. |
| Отваренную печень остужаем, нарезаем на куски и измельчаем так же, как и сало.
|
| С лука убираем шелуху, затем измельчаем его, как и остальные продукты. |
| В глубокую чашку выкладываем перекрученные продукты: мясо, печень, лук и сало. |
| Вбиваем яйца, добавляем нужное количество соли и перца. |
| Тщательно руками все перемешиваем до получения однородной каши.
|
| Далее стерилизуем банки на пару. Для заготовки лучше использовать полулитровые банки. Крышки кипятим в воде 3 минуты.
|
| Заполняем чистые баночки печеночной массой до края горлышка. Так сок при кипении останется в банке, и не будет выливаться через край. |
| Прикрываем банки железными крышками и отправляем в холодную духовку, чтобы они не треснули при нагревании. Выставляем температуру - 160С. Затем через 20 минут увеличиваем до 180С. Когда начнет кипеть образовавшийся в паштете сок, с этого момента держим банки в духовке еще 45-50 минут.
Достаем по одной баночке и специальным ключом закрываем крышки. Чтобы убедиться, что заготовка герметично закрыта, переворачиваем заготовку кверху дном на четверть часа. Остывшие банки убираем в холод на хранение.
Получается сочный и нежный паштет, который можно намазать на хлеб и подать к завтраку. Также паштет из печени и мяса косули будет прекрасной начинкой для пирогов и блинов. Приятного аппетита!
|