Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях. Фото-рецепт

печень косули - 2кг; мясо косули - 1кг; свиное сало - 1кг; лук репчатый - 800г; яйца - 6 шт.; соль - 45-50г; перец - 8г.

Фото 01

Заранее отвариваем печень в воде 20 минут. Мясо косули нарезаем на продольные куски и перекручиваем на мясорубке.

Фото 02

Следом пропускаем через мясорубку свиное сало.

Фото 03

Отваренную печень остужаем, нарезаем на куски и измельчаем так же, как и сало.

Фото 04

С лука убираем шелуху, затем измельчаем его, как и остальные продукты.

Фото 05

В глубокую чашку выкладываем перекрученные продукты: мясо, печень, лук и сало.

Фото 06

Вбиваем яйца, добавляем нужное количество соли и перца.

Фото 07

Тщательно руками все перемешиваем до получения однородной каши.

Фото 08

Далее стерилизуем банки на пару. Для заготовки лучше использовать полулитровые банки. Крышки кипятим в воде 3 минуты.

Фото 09

Заполняем чистые баночки печеночной массой до края горлышка. Так сок при кипении останется в банке, и не будет выливаться через край.

Фото 10

Прикрываем банки железными крышками и отправляем в холодную духовку, чтобы они не треснули при нагревании. Выставляем температуру - 160С. Затем через 20 минут увеличиваем до 180С. Когда начнет кипеть образовавшийся в паштете сок, с этого момента держим банки в духовке еще 45-50 минут.

Достаем по одной баночке и специальным ключом закрываем крышки. Чтобы убедиться, что заготовка герметично закрыта, переворачиваем заготовку кверху дном на четверть часа. Остывшие банки убираем в холод на хранение.

Получается сочный и нежный паштет, который можно намазать на хлеб и подать к завтраку. Также паштет из печени и мяса косули будет прекрасной начинкой для пирогов и блинов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ