| Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.
Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.
|
| Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!
|