Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарики «Селедка под шубой»

Автор: Елена Покровская

Шарики «Селедка под шубой». Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; свёкла - 1 шт. (крупная); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Фото 02

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Фото 03

В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.

Фото 04

Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 05

Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Фото 06

Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.

Фото 07

На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.

Фото 08

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ