|
сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; свёкла - 1 шт. (крупная); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
|
| Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
|
| В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.
|
| Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. |
| Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать. |
| Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.
|
| На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди. |
| Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!
|