Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрый луковый суп с сыром в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Быстрый луковый суп с сыром в духовке. Фото-рецепт

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бульон овощной - 1 стакан; вино белое - 1 ст.л.; хлеб белый - 2 ломтика; сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.; перец чёрный (молотый) - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.

Фото 01

Овощной бульон обычно готовится заранее. Можно сварить побольше, отделить необходимый для этого рецепта объем бульона, а остальное хранить в морозилке до следующего случая, когда соберетесь готовить суп. Ну, не готовить же каждый раз по два стакана бульона для двух порций супа.

Фото 02

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Очищенный чеснок порубить пластинками. В небольшой кастрюлю разогреть кусочек сливочного масла и тушить на нем лук и чеснок под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.

Фото 03

Два ломтика хлеба (на 1 порцию) поджарить на сковороде можно с маслом, можно без него.

Фото 04

Тушёные лук и чеснок переложить в огнеупорную миску.

Фото 05

Туда же налить овощной горячий бульон.

Фото 06

Добавить для пикантности белое вино.

Фото 07

Приправить перцем и молотым мускатным орехом.

Фото 08

В чашку с луком, чесноком, бульоном положить кусочки поджаренного хлеба, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180С, пока не расплавится сыр. Быстрый луковый суп подавать на стол сразу из духовки. Получилось отлично - насыщенный овощной суп с хрустящим хлебом с сыром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ