|
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бульон овощной - 1 стакан; вино белое - 1 ст.л.; хлеб белый - 2 ломтика; сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.; перец чёрный (молотый) - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
|
| Овощной бульон обычно готовится заранее. Можно сварить побольше, отделить необходимый для этого рецепта объем бульона, а остальное хранить в морозилке до следующего случая, когда соберетесь готовить суп. Ну, не готовить же каждый раз по два стакана бульона для двух порций супа.
|
| Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Очищенный чеснок порубить пластинками. В небольшой кастрюлю разогреть кусочек сливочного масла и тушить на нем лук и чеснок под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.
|
| Два ломтика хлеба (на 1 порцию) поджарить на сковороде можно с маслом, можно без него. |
| Тушёные лук и чеснок переложить в огнеупорную миску. |
| Туда же налить овощной горячий бульон.
|
| Добавить для пикантности белое вино. |
| Приправить перцем и молотым мускатным орехом. |
| В чашку с луком, чесноком, бульоном положить кусочки поджаренного хлеба, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180С, пока не расплавится сыр. Быстрый луковый суп подавать на стол сразу из духовки. Получилось отлично - насыщенный овощной суп с хрустящим хлебом с сыром. Приятного аппетита!
|