Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком. Фото-рецепт

фасоль (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый - 300г; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 5-6 ст.л.

Фото 01

С вечера промываем и замачиваем фасоль в холодной воде. Можно добавить 1 ч.л. соды в воду, в которой замачивается фасоль. Так она быстрее сварится.

Фото 02

На следующий день фасоль промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Обычно для белой фасоли достаточно 50 минут.

Фото 03

Лук мелко режем и вместе с пряностями обжариваем на растительном масле. Можете добавить куркуму, карри или хмели-сунели. В конце жарки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

Смешиваем фасоль и лук, поливаем всё 5 ст.л. растительного масла.

Затем измельчаем фасоль с луком в блендере до однородной консистенции. Паштет готов. Можно сложить его в стеклянную банку и убрать в холодильник. В холодильнике такой паштет хранится до 3 суток. А можно выложить фасолевый паштет на тарелку и сразу съесть с белым или чёрным хлебом. Попробуйте, это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ