|
слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.
|
| Мясо нарезаем мелкими кубиками.
|
| Вливаем в сковороду ложку масла и обжариваем небольшими порциями мясные кусочки до полуготовности. Обжаренную говядину чуть перчим и солим.
|
| Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжариваем в масле до мягкости. Добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты.
|
| Переходим к сборке мясного пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто по всему размеру листа. Делим его на три части. На среднюю часть выкладываем обжаренное мясо. Две другие части теста разрезаем под углом на полоски шириной 2-3 см. |
| Очищенный картофель режем тонкими пластинками и распределяем поверх мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.
|
| Закрываем картошку начинкой из лука и моркови.
|
| Поочередно накидываем полоски теста на начинку в виде косички. С такой вытянутой формой пирога начинка при нарезке на порционные куски не будет вываливаться. |
| Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем зернами кунжута. |
| Заранее разогреваем духовку до 180С. В разогретую духовку отправляем пирог. Через 45 минут достаем румяную выпечку с хрустящей корочкой. Нарезаем пирог из слоеного теста небольшими кусками и подаем на стол. Такая вкусная выпечка съедается в первую очередь. Приятного аппетита!
|