Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью. Фото-рецепт

слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.

Фото 01

Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Фото 02

Вливаем в сковороду ложку масла и обжариваем небольшими порциями мясные кусочки до полуготовности. Обжаренную говядину чуть перчим и солим.

Фото 03

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжариваем в масле до мягкости. Добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи еще 2 минуты.

Фото 04

Переходим к сборке мясного пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто по всему размеру листа. Делим его на три части. На среднюю часть выкладываем обжаренное мясо. Две другие части теста разрезаем под углом на полоски шириной 2-3 см.

Фото 05

Очищенный картофель режем тонкими пластинками и распределяем поверх мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.

Фото 06

Закрываем картошку начинкой из лука и моркови.

Фото 07

Поочередно накидываем полоски теста на начинку в виде косички. С такой вытянутой формой пирога начинка при нарезке на порционные куски не будет вываливаться.

Фото 08

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем зернами кунжута.

Фото 09

Заранее разогреваем духовку до 180С. В разогретую духовку отправляем пирог. Через 45 минут достаем румяную выпечку с хрустящей корочкой. Нарезаем пирог из слоеного теста небольшими кусками и подаем на стол. Такая вкусная выпечка съедается в первую очередь. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ