|
вода - около 2-2.5 л; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мясо (курица, колбаса или сосиски) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.
В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.
|
| Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу. |
| Морковь трем на крупной терке.
|
| Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.
|
| Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу. |
| Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу. |
| Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом. |
| Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.
|
| Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу. |
| Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита! |