Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Автор: www.gotovim.ru

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд). Фото-рецепт

вода - около 2-2.5 л; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мясо (курица, колбаса или сосиски) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.

В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.

Фото 02

Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.

Фото 03

Морковь трем на крупной терке.

Фото 04

Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.

Фото 05

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Фото 06

Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.

Фото 07

Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.

Фото 08

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.

Фото 09

Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Фото 10

Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ